11/04/2018

Tips Cara Menghilangkan Kurap Dengan Cepat

Tips Cara Menghilangkan Kurap Dengan Cepat - Bagi anda yang sedang mengalami kurap silahkan simak tips dibawah ini.

Kurap adalah jenis penyakit kulit yang disebabkan oleh jamur yang dapat menimbulkan rasa gatal tak tertahan kan sehingga seseorang yang mengalami penyakit ini sering sekali merasa gatal-gatal. Di beberapa bagian tubuh seperti badan, tangan, kaki dan terutama pada bagian selangkangan.

Penyakit ini tentu saja selain mengganggu aktivitas sehari-hari kita kurap juga mengganggu penampilan fisik. Seperti terjadinya perubahan warna kulit yang memerah serta bercak-bercak yang tidak beraturan muncul pada permukaan kulit.

Tips Cara Menghilangkan Kurap Dengan Cepat

Hal inilah yang membuat sebagian orang merasa malu dan kurang percaya diri terutama saat kurap menyerang di bagian kulit terbuka sehingga tidak dapat untuk ditutupi meskipun dengan pakaian. Kurap juga mempunyai sifat menular serta menjalar apabila di garuk.

Yang menjadi ciri khas kurap adalah rasa gatal nya karena apabila kurap terus di garuk maka rasanya akan semakin nikmat akan terasa pada kulit kita, beda halnya dengan kudis yang menimbulkan rasa perih saat di garuk. Namun pada saat menggaruk inilah kurap menjadi semakin parah bahkan akan menjalar kebagian kulit lainnya.

Oleh sebab itu kurap tidak boleh di garuk meskipun terasa gatal, akan tetapi rasa gatal yang luar biasa inilah yang membuat sebagian orang terus menggaruk nya sehingga kurap sulit sekali untuk disembuhkan. Bagi anda yang sedang terserang penyakit kurap dan ingin segera menghilangkan nya, silahkan simak dibawah ini cara mengatasinya.


Tips Cara Menghilangkan Kurap Dengan Cepat :

1. Bawang putih

Anda mungkin boleh meremehkan bahan alami yang satu ini, namun perlu anda ketahui bahwa bawang putih mempunyai kandungan senyawa anti bakteri yang mampu memusnahkan segala macam jenis jamur pada kulit termasuk kurap, kudis dan panu.

Caranya:
Ambil 1 buah bawang putih kemudian di belah menjadi dua bagian lalu gosok kan bagian dalam bawang putih pada area kulit yang terkena kurap. Gosok lah berulang-ulang sampai kulit terasa perih hal ini bertujuan agar jamur pada kurap mati.

2. Gel lidah buaya

Kandungan gel lidah buaya ternyata tidak hanya bagus untuk rambut namun juga ampuh mengatasi kurap karena gel lidah buaya dapat melawan iritasi pada kulit akibat ruam.

Caranya:
Ambil 1 batang lidah buaya lalu belah menjadi dua bagian kemudian oleskan gel lidah buaya pada bagian kurap dan biarkan hingga mengering.

3. Lengkuas

Lengkuas juga bahan alami yang mampu mengatasi berbagai penyakit kulit terutama kurap karena kandungan kuersetin, amilum dan flavonoid yang berguna mampu mengatasi jamur dan bakteri.

Caranya:
Ambil lengkuas kemudian di belah dua bagian lalu gosok kan pada kurap, untuk mendapatkan hasil yang maksimal taburkan sedikit garam pada lengkuas tadi untuk digosok pada kulit yang terserang kurap.

4. Belerang

Khasiat belerang hampir sama dengan bawang putih dan lengkuas dimana belerang juga mempunyai kandungan anti bakteri dan jamur sehingga mampu mengatasi kurap.

Caranya:
Gunakan belerang cair untuk dioleskan pada bagian kulit yang terkena kurap, lalu biarkan sampai mengering kemudian bilas dengan air bersih.


Demikianlah tips cara menghilangkan kurap yang ampuh dan efektif, kelima cara diatas merupakan bahan alami yang sudah dipercaya untuk mengatasi berbagai penyakit kulit. Semoga bermanfaat!

Artikel Terkait

Tips Cara Menghilangkan Kurap Dengan Cepat
4/ 5
Oleh